El aceite de albaricoque se produce por presión en frío de los huesos de albaricoque. Este aceite es muy popular en la aromaterapia, ya que se suele usar tanto para el cuidado del cabello y de la piel, asi como para masajes. El Aceite de albaricoque es de color amarillo claro y debido a su ligereza es un buen humectante y se suele usar como base portadora de muchos aceites esenciales y de aromaterapia. Se mezclan los aceites esenciales en este aceite para aplicar en la piel. El aceite de albaricoque es el perfecto aceite portador que protege, nutre y se absorbe en la piel sin dejar residuos

 

Propiedades del aceite de albaricoque

bote de aceite de albaricoque

El aceite de albaricoque tiene muchos beneficios para la salud. Este aceite tiene propiedades antibacteriano y antiséptico que reducirán la proliferación de bacterias en nuestra piel. Precisamente por estas cualidades, el aceite de albaricoque se utiliza para tratar infecciones de la piel o enfermedades de origen bacteriano como el acné, mejorando notablemente la apariencia de estas pieles al reducir las infecciones.

El aceite de albaricoque se utiliza habitualmente en varios productos cosméticos. Se utiliza en lociones para el cuidado de la piel, aceites de masaje y en la aromaterapia, y además suele ser un ingrediente base en cremas y jabones. Además, el aceite de albaricoque tiene un contenido particularmente de vitaminas A, B17 y E, entre muchas otras. Otro de los componentes del aceite de albaricoque son los ácidos grasos esenciales (como el ácido linoleico y el ácido oleico) que hacen de este aceite el producto perfecto para el cuidado de la piel.

Gracias a sus propiedades antibacterianas y antisépticas, así como a sus ricos contenidos, el aceite de albaricoque es extremadamente eficaz en el tratamiento y prevención de diversos problemas y dolencias del cuero cabelludo y de la piel.

 

Propiedades del aceite de albaricoque en la piel

El aceite de albaricoque se puede utilizar sin ningún problema en el rostro, siendo un buen sustituto de la crema de día o de noche, gracias a que tiene un gran poder suavizante en la piel e hidratante. Es ideal para tratar la delicada zona de alrededor de los ojos y la boca, así como para hidratar el escote o el cuello. N o irrita y produce una hidratación y frescor duradero. El aceite de albaricoque tonifica y suaviza las pieles agrietadas y secas, y es capaz de regular las pieles mixtas y grasas, así como la zona T. También se puede utilizar como desmaquillante.

Gracias a sus propiedades reafirmante, su uso mediante masaje es una manera extraordinaria de utilizar este aceite para todas las partes del cuerpo, o tras la ducha para aportar una hidratación extra al cuerpo. Es un excelente aceite de masaje, ya que tiene una rápida penetración en la piel y aporta un olor muy agradable.

 

El aceite de albaricoque es rico en ácido oleico, cuya estructura se asemeja al sebo de la piel. Por ese motivo este aceite en pieles mixtas o grasas ayuda a la regulación de la grasa, reduciendo brillos y puntos negros. El aceite de albaricoque refuerza la barrera hidrolipídica, ayudando a reducir la pérdida de agua e hidratación en las capas más externas de la epidermis, mejorando así la hidratación de la piel. Tendrás la piel más hidratada durante mas tiempo usando de forma habitual el aceite de albaricoque.

 

Propiedades del aceite de albaricoque para el pelo

El aceite de albaricoque ha demostrado ser un gran aliado para el crecimiento del cabello. Del mismo modo, este aceite fortalece el cabello, lo hace más brillante y lo protege de los rayos UVA. Después de sólo unos pocos usos alternándolos en varios, el cabello se vuelve más bonito y resistente al cepillado, decoloración y cualquier otra técnica agresiva para el cabello. También se ha demostrado útil para tratar las puntas abiertas.

Para que tu cabello se beneficie completamente del tratamiento con aceite de albaricoque, basta con frotar unas 10 gotas de aceite en el cabello desde las raíces hasta las puntas. Haz este tratamiento al menos una vez a la semana si tu cabello está muy seco, o una vez al mes para mantener el buen estado y cuidado del cabello. El aceite de albaricoque se debe dejar absorber de 15 a 30 minutos antes de enjuagarlo. Para darle brillo y suavidad al cabello, puedes añadir unas gotas de aceite de albaricoque con aceite de tomillo. Con este remedio evitaras las puntas abiertas. Si tienes picores o caspa añade un par de gotas de aceite de árbol de te al aceite de albaricoque y déjalo actuar toda una noche. Notaras los resultados tras enjuagarte el cabello.

 

Usos del aceite de albaricoque

– El aceite de albaricoque es muy útil para proporcionar los nutrientes necesarios y la humedad a la piel. Con esto se consigue prevenir la sequedad y las grietas de la piel, especialmente durante las estaciones de invierno. Es un buen aliado contra los factores externos como el frio.

– El aceite de albaricoque es considerado uno de los mejores hidratantes para las partes más secas del cuerpo como los pies, el codo, las manos, las rodillas o los labios.

– El aceite de albaricoque también se suele utilizar para desmaquillarse la cara. Con una esponja se añade aceite de albaricoque y se extiende por toda la cara para facilitar la eliminación del maquillaje.

– El aceite de albaricoque se usa principalmente para el rejuvenecimiento de la piel ya que ayuda a tener una piel más suave mejorando considerablemente la textura y calidad de toda la piel.

– También podemos usarlo para tratar o mejorar algunos problemas de la artritis, como calambres o dolores. Gracias a sus propiedades antiinflamatorias, ayudan a calmar y reducir el dolor.

– El aceite de albaricoque ayuda a que se abran los poros de la piel, facilitando así una piel radiante y clara, lleno suavidad y flexibilidad.