aceite esencial de niauoli propiedadesDe los más de cuatro mil aceites esenciales que existen, algunos son más conocidos que otros. Uno de estos tantos aceites, es el llamado aceite esencial de niaouli, también conocido como naulí. El mismo destaca por ser uno de los más tolerado y polivalentes que existen en su clase. ¿Has oído hablar de este sorprendente y único aceite? Quédate con nosotros y lee como puede serte útil el aceite esencial de niaouli.
Proveniente de un árbol pequeño, tipo arbusto, originario de Australia, el aceite esencial de niaouli tiene propiedades antiinfecciosas y es frecuentemente usado para regenerar la piel y protegerla de factores externos. También lo utilizan con el fin de limpiar las vías respiratorias por sus propiedades expectorantes. El cuerpo absorbe este aceite a través de baños, masajes u olefacción. Y a diferencia de otros aceites esenciales, este puede ser administrado por vía oral.

 

Cómo usar el aceite esencial de niaouli

Si quieres saber cómo usar el aceite esencial de niaouli, lee las siguientes formas de aplicarlo según sea el caso.

Cómo usar aceite esencial de niaouli en caso de bronquitis o gripe

En caso de bronquitis o gripes prepara una bebida que combine tomillo con 1-2 gotas de aceite esencial de niaouli. Le puedes añadir miel. Toma este brebaje unas dos o tres veces al día.
También puedes hacer una mezcla para masajear el pecho que contenga aceite esencial de niaouli. Solo tienes que unir 10 gotas de aceite esencial de eucalipto, 20 gotas de aceite esencial de niaouli, 10 gotas de aceite esencial de ravinstara y 100ml de aceite vegetal.

Cómo usar aceite esencial de niaouli en caso de absceso en un adulto

Para tratar un absceso en un adulto con aceite esencial de niaouli mezcla 2,5ml de este aceite con 2,5ml de aceite esencial de lavanda áspic y añadir aceite vegetal de rosa mosqueta para completar 15ml. Aplica esta pomada en el absceso unas 3-4 veces hasta que desaparezca.

Cómo usar aceite esencial de niaouli en caso de quemaduras y heridas superficiales

Si quiere tratar una herida o quemadura superficial con aceite esencial de niaouli, mezcla 20 gotas de este aceite, con 10 gotas de aceite esencial de Tea-Tree y 30ml de aceite vegetal.

 

Cómo se obtiene el aceite esencial de niaouli

Cómo ya hemos mencionado, el aceite esencial de niaouli proviene de un árbol pequeño de Australia. Pero también se encuentra en otras zonas, como Madagascar. El árbol es conocido por el mismo nombre de niaouli. Aunque su nombre científico es Melaleuca quinquenervia y pertenece a la familia Myrtaceae. El aceite esencial se extrae de sus hojas a través de destilación al vapor.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de Niaouli

El aceite esencial de niaouli es muy buscado por sus propiedades regeneradores. Sus efectos son palpables al usarse como protector y regenerador cutáneo en pieles maltratadas. Al tiempo de usarlo con regularidad se ve como la piel se ilumina. Si quieres retrasar la aparición de arrugas o mejorar su apariencia no dudes en usar este aceite.
Por la capacidad del aceite esencial de niaouli de combatir infecciones es utilizado cuando hay procesos gripales activos o enfermedades respiratorias más fuerte como la bronquitis. Tiene propiedades tanto antibacteriales como antivirales. El aceite esencial de niaouli es usado en la industria de la perfumería y la cosmetología, así como en la medicina natural y en la herbolaria.
El aceite esencial de niaouli se considera:

  • Activador sanguíneo
  • Antibacteriano
  • Antiinfeccioso
  • Antiviral
  • Expectorante
  • Protector y regenerador cutáneo

Contraindicaciones y efectos secundarios del aceite esencial de niaouli

El aceite esencial de niaouli no debe ser utilizado por mujeres embarazadas, que estén en periodo de lactancia materna. Ni en aquellas que tienen cáncer en las mamas, en el útero o en los ovarios.
Además, por ser un aceite esencial fuerte, debe diluirse en otros aceites. Y solo añadir dosis pequeñas. Otra precaución que hay que tomar al usar aceite esencial de niaouli es no exponerse al sol luego de aplicarlo en la piel. A su vez debe evitarse la difusión de este aceite.
Por otra parte, en lo que se refiere a efectos secundarios, el aceite esencial de niaouli puede ocasionar reacciones alérgicas o irritaciones en pieles muy sensibles.