Aceites esenciales cicatrizantes

Los aceites para cicatrices se han utilizado durante miles de años para reducir o desvanecer la cicatrices o manchas no deseadas en el cuerpo y para ayudar a regenerar las células y los tejidos de la piel que pueden recubrir el tejido cicatrizal desigual y dañado. Los aceites esenciales cicatrizantes ayudan a crear una apariencia general nueva y saludable en la zona de la cicatriz. Aunque muchas cicatrices no se pueden borrar o eliminar por completo, sobre todo las cicatrices más antiguas, los aceites esenciales pueden hacer que la cicatriz pase a un segundo plano, difuminando su apariencia.

Los mejores aceites cicatrizantes

Aceite de Siempreviva - 100% Puro - 2ml

17,49  in stock
1 Nuevo Desde 17,49€
Ver Precio
Amazon.es
A partir de 23 febrero, 2019 5:30 pm

Características

  • Reequilibrante y purificante
  • Se usa para aliviar los dolores musculares y reuma en masajes
  • En la piel se usa en caso de acné, marcas y cicatrices
  • Solo para uso externo

Las propiedades antiinflamatorias y antibacterianas de este aceite esencial ayudan en la curación de la piel. El aceite cicatrizante de Siempreviva también puede ayudar a prevenir la cicatrización con sus propiedades antioxidantes. Ayuda a regenerar nuevas células y ayuda a prevenir la acumulación de radicales libres. También ayuda a aumentar la producción de colágeno

Cómo usar


Aplicar diariamente durante al menos 3 meses diluyendo con un aceite base y masajeando en las zonas afectadas. Hay que tener cuidado con el aceite de siempreviva ya que hace a la piel sensible a la luz solar y podría dejar marcas.

Aceite Esencial de Lavanda 100ml - 100% puro

16,99
13,49  in stock
2 Nuevo Desde 13,49€
Envío gratuito
Ver Precio
Amazon.es
A partir de 23 febrero, 2019 5:30 pm

Características

  • Aceite de lavanda 100 % natural, extraído por destilación al vapor y proviene de Francia.
  • Aroma agradable y herbal con notas florales: calmante, relajante y equilibrante.
  • Ideal para usarlo en aromaterapia y para elaborar productos para el cuidado de la piel. Un ingrediente excelente para recetas cosméticas y combinaciones de aceites de masaje.
  • INCI: Lavandula Angustifolia
  • Vegano 🌻 y no probado en animales🐇

El aceite esencial de lavanda es uno de los mejores aceites esenciales por muchas razones, incluyendo sus propiedades antibióticas, antioxidantes y antisépticas, que facilitan la cicatrización. Ayuda a reducir las cicatrices y a promover el crecimiento de células y tejidos. También ayuda en la cicatrización de heridas recientes al aumentar el colágeno y regenerar los tejidos.

Como usar

Mezclar el aceite de lavanda con un aceite base y masajear diariamente en las zonas afectadas durante al menos 1 mes para empezar a notar resultados. Es uno de los aceites que muestra resultados al de menos tiempo y es uno de los mejores aceites cicatrizantes para usar en la fase inicial del tratamiento de la cicatriz, cuando no lleva mucho tiempo.

Aceite de árbol de té - 100% puro - 60ml

13,49  in stock
1 Nuevo Desde 13,49€
Envío gratuito
Ver Precio
Amazon.es
A partir de 23 febrero, 2019 5:30 pm

Características

  • ✔ Calidad: el aceite esencial de árbol de té KANZY tiene ingredientes 100% puros y de olor natural de máxima calidad que son realmente útiles para las uñas del cabello y las manos.
  • ✔ El mejor tratamiento para: nuestro aceite tiene una gran capacidad de acción sobre la caída del vello corporal corporal y el problema del cuidado de la piel como el dolor y las irritaciones.
  • ✔ Poder hidratante efectivo: también puede usarlo como humectante y terapia de masaje. Además, úselo en Difusor para purificar los sentidos, mantener una respiración saludable y un sistema inmune fuerte.
  • ✔ Aceite portador: se usa con un aceite portador para masajes, su aroma limpio y refrescante ayuda a aliviar los efectos de un día largo y vigoroso. Sus renombradas propiedades curativas han sido conocidas por mejorar una variedad de condiciones de cabello, piel y uñas.
  • GU GARANTÍA DE REEMBOLSO: Es un aceite de larga duración. Le daremos a Gr 100% de devolución de dinero + envío gratuito de reemplazo 🚩 si los clientes no lo satisfacen.

El aceite esencial de árbol del té tiene un enorme potencial curativo, principalmente debido a sus propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas. El aceite del árbol del té ayuda a acelerar el proceso de cicatrización de las heridas, al mismo tiempo que refuerza la inmunidad y evita que se infecten. Tiene increíbles propiedades antiinflamatorias que ayudan a tratar y curar heridas y cicatrices.

Como usar

Diluir con un aceite base y utilizar diariamente durante al menos un mes masajeando en las zonas afectadas.

Aceite De Incienso - 120ml

79,99  out of stock
3 Nuevo Desde 79,99€
Ver Precio
Amazon.es
A partir de 23 febrero, 2019 5:30 pm

Características

  • El aceite esencial de incienso reduce el estrés y la ansiedad de forma totalmente natural, combate el cansancio y aumenta el sistema de circulación.
  • Usado con un aceite portador, ayuda a curar eccemas, la psoriasis y la caspa.
  • Usado en un aceite de masaje, reduce el dolor de articulaciones y muscular, así como la hinchazón causada por la artritis y el exceso de uso muscular.
  • Usado en un difusor o humidificador, su aroma calmante relaja las vías respiratorias a la vez que calma cuerpo y mente.
  • Todos los ingredientes cumplen con los estándares 100 % naturales de Art Naturals. Sin parabenos. No testado en animales.

El aceite esencial de incienso es útil en el tratamiento de la apariencia de las cicatrices ayudando a calmar la piel, igualar el tono de la piel y matar las bacterias. Este aceite para cicatrices ayuda a promover el crecimiento de nuevas células de la piel.

Como usar

Para usar el aceite de incienso para cicatrices, debes de diluirlo con un aceite base y masajear diariamente en las zonas afectadas durante al menos 3 meses para empezar a ver resultados en las cicatrices.

Aceite Esencial de Geranio 30ml - 100% Puro

16,99
12,99  in stock
2 Nuevo Desde 12,99€
Envío gratuito
Ver Precio
Amazon.es
A partir de 23 febrero, 2019 5:30 pm

Características

  • Equilibrante y vigorizante
  • Se usa para la piel madura y el exceso de grasa
  • En la terapia de masaje se suele usar para mejorar la circulación y la celulitis
  • Su aroma ayuda a dar serenidad en las épocas de estrés y nervios

El aceite de geranio tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a tratar las cicatrices aliviando la inflamación y atenuando el tono de la piel. Este aceite también ayuda en el crecimiento de nuevas células.

Como usar

Se diluye el aceite de geranio con un aceite base y se masajea diariamente en las zonas afectadas durante al menos 1 mes. Si tienes la presión alta usa este aceite para cicatrices moderadamente, cada 2 o 3 días durante 3 meses.

Cómo usar los aceites para cicatrices

Los aceites esenciales son conocidos por sus propiedades cicatrizantes. Esto significa que tienen la capacidad de ayudar a regenerar la piel a nivel celular, ayudando a que el tejido vuelva a crecer. El uso habitual de aceites para cicatrices va a favorecer que tu cuerpo sea capaz de curarse a sí mismo, creando lentamente un nuevo grupo de células para reemplazar las viejas que están cicatrizadas o manchadas. Con esto lograremos mejorar notablemente la apariencia de las cicatrices.

Antes de usar un aceite esencial, es aconsejable realizar una prueba echándose una gota en un área pequeña de la piel para asegurarte de que no tienes una reacción negativa a un aceite. Si te irrita o te molesta, no debes de usar el aceite esencial cicatrizante.

Antes de usar los aceites esenciales cicatrizantes, tienes que diluirlos con un aceite base. Es especialmente importante tener cuidado con el uso de aceites esenciales en la piel si padeces algún tipo de condición inflamatoria o alérgica de la piel como rosácea o eccema.

Cuanto antes empieces a usar aceites esenciales cicatrizantes, más probable será de que tengas muy buenos resultados eliminando cicatrices. Es mucho más difícil hacer que las cicatrices viejas desaparezcan en comparación con las cicatrices más nuevas, ya que los aceites para cicatrices van a tener más capacidad para favorecer que no dejen marca.

También es importante ser paciente y no esperar resultados instantáneos usando los aceites cicatrizantes, ya que requiere de una constancia y paciencia para empezar a notar los resultados al cabo de unos meses.

Otras propiedades de los aceites esenciales

Listado de aceites cicatrizantes

El aceite de benjuí se utiliza principalmente para mantener y favorecer la relajación, siendo muy útil en casos de ataques de ansiedad, estrés o la falta de sueño por nervios. También sirve de ayuda para relajarse en momentos de gran presión como épocas de exámenes o de mucha carga de trabajo ya que promueve un ambiente de relajo que evita en gran medida la ansiedad. El aceite esencial de benjuí sobre la piel, ofrece propiedades antifúngicas y antisépticas que evitaran que se infecten las heridas y se propaguen los hongos en la piel.
El aceite de incienso se usa para el tratamiento de la tos, el catarro y la sinusitis gracias a sus propiedades expectorantes, recomendándose usar en casos de resfriados y gripes para aliviar sus síntomas. También es usado sobre la piel para controlar la regulación de la grasa (pieles seborreicas) del mismo modo que para prevenir el envejecimiento prematuro de la piel y las hinchazones. Reduce estrías y cicatrices, elimina verrugas, regenera la piel y le aporta un aspecto más luminoso. Además, se puede usar como antidepresivo, relajando y calmando el estrés y la ansiedad.
El aceite esencial de jazmín es uno de los aceites esenciales más conocidos debido a su aroma. Se utiliza frecuentemente para ambientar habitaciones y eliminar olores desagradables y el humo del tabaco. Aplicado sobre la piel ayuda a tratar enfermedades como la dermatitis y las irritaciones por contacto y al mismo tiempo tiene propiedades cicatrizantes. También ayuda a abrir las vías nasales en casos de resfriados y gripe. Una de sus propiedades más conocida es su capacidad de relajación, favoreciendo la eliminación de nervios y de la ansiedad.
El aceite de lavanda es uno de los aceites esenciales más conocidos debido a su dulce aroma que sirve para aromatizar habitaciones y eliminar malos olores. Aun así, no es el único uso que se le puede dar al aceite esencial de lavanda. Ayuda a combatir infecciones, tanto víricas como bacterianas, reduciendo inflamaciones o descongestionando las vías nasales. También es conocido por cuidar y proteger la piel de los agentes externos. Elimina las marcas del envejecimiento prematuro, reduce cicatrices y favorece la regeneración de las células muertas de la piel.
El aceite de zanahoria es conocido principalmente para su uso sobre la piel, para favorecer la pigmentación en exposiciones prolongadas al sol, obteniendo un tono bronceado natural. Gracias a sus propiedades antioxidantes y a la provitamina A presente en este aceite esencial, la piel permanecerá hidratada y lucirá más joven y elástica. También se ha demostrado eficaz para eliminar y hacer desaparecer manchas, cicatrices y la rosácea, debido a su poder pigmentante. El aceite de zanahoria en el pelo repara y regenera el cabello seco y sin vida, además de estimular el crecimiento capilar
Aceites esenciales cicatrizantes
5 (100%) 1 voto

Los mejores aceites esenciales

El aceite de lavanda es uno de los aceites esenciales más conocidos debido a su dulce aroma que sirve para aromatizar habitaciones y eliminar malos olores. Aun así, no es el único uso que se le puede dar al aceite esencial de lavanda. Ayuda a combatir infecciones, tanto víricas como bacterianas, reduciendo inflamaciones o descongestionando las vías nasales. También es conocido por cuidar y proteger la piel de los agentes externos. Elimina las marcas del envejecimiento prematuro, reduce cicatrices y favorece la regeneración de las células muertas de la piel.
El aceite esencial de litsea cubeba es conocido por sus propiedades calmantes: alivia todos los estados alterados emocionales, como crisis nerviosas, angustias y depresiones leves. También es un aliado para el estrés diario, ofreciendo una calma duradera tras su uso. Gracias a sus propiedades calmantes puede ser muy útil en casos donde se requiera concentración, como estudios o en el trabajo. Elimina todas las molestias y nos permite estar concentrados. También se suele usar para aliviar dolores de espalda y pequeñas lumbalgias mediante masajes, favoreciendo la circulación y calmando la zona. Es antibacteriano y antiinflamatorio, ayudando a la curación de heridas.
El aceite de orégano es un potente antibiótico, siendo capaz de eliminar las bacterias y virus en heridas abiertas, así como en el hogar. También se ha demostrado que el órgano es capaz de regenerar la piel, convirtiéndose en un gran aliado para tratar y cuidar la piel, muy indicado en dermatitis, eccemas o acné. Además, es capaz de aliviar y calmar los dolores de origen muscular y de las articulaciones. A nivel capilar, favorece el crecimiento del cabello eliminando los factores no genéticos que impiden el crecimiento del cabello. Así mismo se usa para luchar contra la obesidad.
El aceite de hipérico, o hierba de San Juan, es un aceite esencial reconocido para aliviar los trastornos nerviosos y depresivos, gracias a sus propiedades sedantes y con un fuerte poder calmante. Además, el aceite de hipérico es […]